Рекламно-производственная компания

Г. МОСКВА, УЛ. ЮЖНОПОРТОВАЯ, ДОМ 13. М. КОЖУХОВСКАЯ | РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО С 9.00 ДО 19.00

+7 (495) 720-25-58

Рассчитать заказ
14 Мая 2015

Фрезеровка листовых материалов

Полезное о наружной рекламе

Фрезеровка листовых материалов

Фрезеровка - это один из способов механической обработки материалов, заключающийся в воздействии вращающегося режущего инструмента на поверхность. При этом заготовка также перемещается, совершая поступательное движение, тогда как фреза вращается вокруг своей оси. В результате деталь приобретает требуемую форму, точность обработки при этом может быть очень высокой. Основная область применения фрезерования - это изготовление деталей с криволинейными поверхностями, а также изготовление резьбы. По распространенности этот метод обработки металла занимает второе место после токарной и применяется как традиционно, так и достаточно необычно. Так например, фрезеровка листовых материалов широко применяется в изготовлении рекламных конструкций: буквы, как объемные, так и плоские, вывески, короба, таблички - все это при помощи фрезы можно сделать быстро и качественно.

Нашей компанией широко используется такой метод, как фрезеровка, для наружной рекламы лучшего способа, обеспечивающего гарантию качества и высокую скорость работ просто не найти. В качестве материала для их изготовления может использоваться мебельная плита, фанера, пеноплекс, акриловое или органическое стекло, алюминий и прочие, в зависимости от потребностей заказчика. Кроме резки мы производим и гравировку, обеспечивая высокое качество при любой сложности дизайна рисунка.

Виды фрезеровки

Использовать фрезеровку металла можно как для вытачивания деталей, так и для раскроя, при этом разные виды работы требуют своего типа инструмента. В зависимости от этого фактора различают следующие виды фрезеровки:

  • Торцевое. Для него используются дисковые, концовые и торцевые фрезы, они совершают не только вращательное, но и поступательное движение;
  • Профильное. От уровня сложности зависит количество проходов, при этом может обеспечиваться обработка по двум или трем плоскостям, с выпуклым или вогнутым профилем;
  • Нарезка резьбы. При использовании этого метода изготовления резьбы, фреза перемещается сразу в трех плоскостях, при этом обеспечивается высокая производительность и оптимальный уровень точности;
  • Изготовление пазов и уступов. Для этого используются концевые и дисковые фрезы, изготавливать при этом можно как сквозной, так и глухой паз, количество проходов зависит от сложности профиля.

Обработка фрезами может производиться во встречном и попутном движению заготовки направлении. Встречное фрезерование дает постепенное увеличение толщины срезаемого слоя, при этом оно считается более щадящим как для детали, так и для оборудования, так как нагрузка нарастает постепенно, однако качество обработки может быть существенно снижено. Попутное фрезерование производится с максимальной величины, которая постепенно уменьшается. Для этого способа требуются станки с повышенной устойчивостью к вибрации и механическим нагрузкам. Обеспечивает высокое качество обработки, так как фреза движется более стабильно. 

Сделать заказ

*
*
*
*
Прикрепить файл
Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполения
Или позвоните нам: +7 (495) 669-2886